Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Изображения: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A A
Материалы можно использовать только с обязательной активной ссылкой на источник.

Марина Губенко

Блюда от иностранцев

В оздоровительном лагере "Солнечная поляна", где отдыхали участники проекта "Молодежь Европы - за понимание", один из вечеров был посвящен национальной кухне. Все 6 делегаций приготовили свои любимые блюда.

Салат «Картофельный» готовили гости из Чехии. Все они – студенты кулинарного техникума, поэтому толк в еде знают.

 

 

В салат они нарезали кубиками вареные морковь, картофель, яйца, добавили также вареную колбасу, консервированный зеленый горошек. Очень похоже на «Оливье», не правда ли? Но вот заправляли они салат не только майонезом, но и лимонным соком и большим количеством готовой горчицы, которую выдавили из тюбика. Именно горчица придала салату неповторимый вкус. Размешивали салат руками! Попробуйте – вам понравится! А еще чехи приготовили курицу в духовке. Отличное блюдо!

А вот салат гостей из Германии:
отварные макароны смешать с нарезанными маринованными огурцами, сосисками, консервированной кукурузой, яблоком. Заправить майонезом и также горчицей!

Гости Одесского района, приехавшие из Одессы, приготовили сэндвичи из кабачков и налыстники. Сэндвичи из кабачков готовятся так: молодые кабачки, нарезанные кружочками, обжариваются на подсолнечном масле. На кабачок укладываем кружочек свежего помидора, сдобрить все это майонезом и чесноком. Можно уложить на тостовый хлеб. Кабачки перед обжаркой можно обвалять в муке.

 

А вот налыстники – особое блюдо. Его готовят на большие городские праздники в огромном количестве. Налыстники – это небольшие по размеру блинчики, начиненные сладким творогом. Объеденье!

Пермяки приготовили разборный пирог. Для него изготавливаются из сдобного дрожжевого теста небольшие пирожки, начиненные чем угодно – яблоком, капустой, повидлом… Затем в круглую форму эти пирожки укладываются близко друг к другу. После того, как они расстоятся, пирожки заполнят собой форму, и их можно выпекать. А потом каждый по своему вкусу отламывает пирожок – и его ждет сюрприз: какая начинка попадется.

А вот омичи порадовали гостей сладким пирогом - манником.

 


А эти произведения искусств из яблок вырезала девушка из Чехии, приготовив таким образом особый подарок одесситу Роману Фомину. Мастер-класс по изготовлению чудо-яблока смотрите на следующей странице журнала.

 

Ключевые слова: Лешка-одессит, номер 8, молодежь Европы - за понимание, иностранцы, Одесский район, рецепты национальной кухни.


 содержание