Марина Губенко
Блюда от иностранцев
В оздоровительном лагере "Солнечная поляна", где отдыхали участники проекта "Молодежь Европы - за понимание", один из вечеров был посвящен национальной кухне. Все 6 делегаций приготовили свои любимые блюда.
Салат «Картофельный» готовили гости из Чехии. Все они – студенты кулинарного техникума, поэтому толк в еде знают.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
А вот салат гостей из Германии:
отварные макароны смешать с нарезанными маринованными огурцами, сосисками, консервированной кукурузой, яблоком. Заправить майонезом и также горчицей!

А вот налыстники – особое блюдо. Его готовят на большие городские праздники в огромном количестве. Налыстники – это небольшие по размеру блинчики, начиненные сладким творогом. Объеденье!
Пермяки приготовили разборный пирог. Для него изготавливаются из сдобного дрожжевого теста небольшие пирожки, начиненные чем угодно – яблоком, капустой, повидлом… Затем в круглую форму эти пирожки укладываются близко друг к другу. После того, как они расстоятся, пирожки заполнят собой форму, и их можно выпекать. А потом каждый по своему вкусу отламывает пирожок – и его ждет сюрприз: какая начинка попадется.
А вот омичи порадовали гостей сладким пирогом - манником.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
А эти произведения искусств из яблок вырезала девушка из Чехии, приготовив таким образом особый подарок одесситу Роману Фомину. Мастер-класс по изготовлению чудо-яблока смотрите на следующей странице журнала.
Ключевые слова: Лешка-одессит, номер 8, молодежь Европы - за понимание, иностранцы, Одесский район, рецепты национальной кухни.
![]() |
![]() |
![]() |