Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Изображения: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A A
Материалы можно использовать только с обязательной активной ссылкой на источник.

Цех переработки Одесского РайПО выпускает полуфабрикаты без всяких добавок

Несмотря на введение запрета на ввоз сельскохозяйственной продукции из ряда зарубежных стран, цех переработки Одесского РайПО успешно восполняет образовавшийся пробел в нише продуктового рынка нашего района

  Председатель совета РайПО Ольга Ивановна Ильина рассказывает о сегодняшнем дне цеха переработки: 
- Мы его открыли в 2010 году на месте колбасного цеха. Там, как и когда-то в колбасном, мы продолжали коптить мясо. Потом начали выпускать полуфабрикаты: пельмени, вареники, голубцы, перец фаршированный, манты. Хоть в малых объемах, но зато продукт натуральный, без всяких добавок. Каждую субботу торгуем нашим шашлыком возле магазина "Минимаркет". Раскупают все, потому что вкусно! Мясо покупаем у населения села Одесского и всего района. В 2011 году мы выиграли грант в размере 200000 рублей, на которые приобрели пельменную машину, шприц-мясорубку, вакуумный упаковщик и фаршемешалку. Потребителю все же больше нравятся пельмени ручной работы. Топим еще углем, что очень затратно, правда, документы уже готовы на подведение газопровода. Надеемся, что уже к Новому году нас подключат к газу. 
  В 2012 году цех переработки начал выпуск ливерной колбасы, и она пользуется большим спросом. Здесь солят рыбу и сало, коптят окорочка. Готовую продукцию цех отправляет в магазины в Одесском: "Минимаркет" на улице Почтовой, "Кулинарию" на улице Ленина и в сельские магазины  по всему району. Но чаще всего в Белосток, Благодаровку и Лукьяновку, так как там этот продукт местного производства лучше продается. В селе Одесском   продукцию РайПО забирают предприниматели. 
- Надо еще что-то пробовать, ведь главное, чтобы продукт покупателю интересен был, - утверждает Ольга Ивановна. - Важно, чтобы ассортимент был разнообразным: сейчас хорошо идет рыба, полуфабрикаты, ливерная колбаса, но планируем еще и колбасы выпускать. Сейчас вареники с мясом и сырым картофелем начали делать. 

Цифра в тему:

200 тысяч рублей достигает валовой оборот цеха переработки  от сбыта продукции в месяц.
 

Отправляюсь в цех переработки для  ознакомления с рабочим процессом. На рабочем месте застаю лепщицу пельменей Елену Степановну Гашок, которая раскатывает лепешечки для пельменей и рассказывает:
- Я уже год здесь работаю, и работа очень нравится. У нас и коллектив хороший, дружный, и заведующая цехом Валентина Яковлевна Волкова - заботливый и внимательный человек: все покажет, подскажет и накажет, если надо, - смеется. - Работаем в одну смену - с 9 до 18 часов, но если нужно увеличить объемы продукции, то можем задержаться сверхурочно и в выходной выйти поработать. За переработку потом предоставляются дни. 
   Сегодня в Одесском РайПО работают 36 человек, и четверо из них - в цехе переработки: Е.С. Гашок, Л.Ф. Глущенко, Т.В. Циглер и мастер цеха В.Я. Волкова. Коллектив цеха постоянный - проблем с кадрами в РайПО не испытывают. Хотя впоследствии, в связи с планируемым расширением производства, понадобятся новые рабочие. В условиях жесткой конкуренции очень не просто выживать на продуктовом рынке, но коллектив РайПО изо всех сил старается это делать.

Галина Букина. Фото автора.

Ключевые слова: новости Одесского района, РайПО, цех переработки, натуральная продукция, полуфабрикаты, ассортимент, председатель совета РайПО Ольга Ивановна Ильина.

← Назад