Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Изображения: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A A
Материалы можно использовать только с обязательной активной ссылкой на источник.

Мастер-класс одессита Леонида Владимировича Першина в приготовлении "Чёрт те что"

Леонид Владимирович Першин, с.Одесское, профессиональный водитель:

- Люблю охоту и рыбалку, долгие поездки за рулём и почти так же сильно – готовить. Все, кто пробовал мою стряпню, уверяют, что у меня кулинарный талант. Когда начал готовить, уже и не помню. Помню, что отец тоже никогда не считал кухню чисто женским местом, сам часто варил нам с сёстрами затирушку, например. Я больше люблю готовить мясо, и во всех блюдах у меня много овощей. Если борщ, то обязательно со свёклой, морковкой, луком, летом и свекольная ботва туда идёт. Много добавляю перца. Домочадцы с удовольствием уплетают всё, что приготовлю. Умею и тесто замешивать, и хлеб печь, и пирожки. Дочке особенно  по душе кабачки с фаршем, борщ с фасолью, внук Илья любит гренки с яйцами и молоком, картошку в любом моём исполнении. 
 Считаю, что мужчина должен уметь готовить, мясные блюда - уж точно. Если бы я не умел готовить, не знаю, как бы выживал на севере. Уже 23 года работаю вахтовым методом, в тайге, там у нас вагончик, и никакой столовой поблизости, так что пищей обеспечиваем себя сами. А дома готовка просто в удовольствие. Так получается, что все основные праздничные блюда на домашних посиделках в основном готовлю я, жена Татьяна занимается салатами и нарезками. У меня салат любимый простой: помидоры, огурцы, лук, немножко чесночка, зелень, перец и сметана. А в преддверии женского праздника хочу поделиться рецептом, который любому по плечу, а съедят это блюдо ваши гости так быстро, что не успеете оглянуться. Называется оно «Чёрт те что», название придумали мы с внуком. А приготовил я его впервые так: заглянул в холодильник, собрал всё, что там было, и начал импровизировать. 
  Итак, нам понадобится: 
- любое мясо или фарш (можно голубцы), 
- картофель,
- лук репчатый, 
- фасоль стручковая замороженная,
- морковь (можно взять по-корейски),
- помидоры свежие,
- огурцы свежие,
- перец болгарский и молотый,
- чеснок, 
- сметана.

  Все продукты я беру исключительно «на глаз» и режу крупно.
  Начинаем готовить. Берём противень, смазываем растительным маслом, укладываем слоем мясо, сверху кладём слой лука, солим, перчим, следующий слой – картофель, потом – морковь, далее слой фасоли, слой свежих огурцов, болгарский перчик, помидоры. Снова присаливаем и перчим, добавляем мелко нарезанный чеснок. Сверху ещё один слой картошечки. И всё это покрываем слоем сметаны. Ставим в духовку с температурой в 200 градусов на полтора часа. 
  Уже через полчаса по дому начинают разноситься волшебные ароматы, пробуждающие аппетит. Остаётся потерпеть ещё часик - и вуаля, «Чёрт те что» готово! Долго на столе оно не простоит, проверено. По вкусу оно придётся даже худеющим дамам. Так что радуйте своих любимых женщин! Приятного аппетита!

Олеся Ринас. Фото автора.

 

Ключевые слова: новости Одесского района, кухня, кулинарный таланит, мастер-класс, люблю готовить, мясные блюда, Леонид Владимирович Першин, водитель, продукты, мужчина на кухне.

 

← Назад